Vitamin D
Vitamin-D-Mangel, Unverträglichkeiten und allergische Erkrankungen
Vitamine sind für den Körper lebensnotwendige Verbindungen. Sie werden in der Regel über die Nahrung aufgenommen, da sie nicht oder nicht in ausreichendem Maße vom Stoffwechsel gebildet werden können. Vitamin D unterscheidet sich diesbezüglich von anderen Vitaminen. Es kommt zwar in einigen Lebensmitteln vor, beispielsweise fettem Meeresfisch, die Versorgung wird aber in erster Linie durch die körpereigene Bildung in der Haut sichergestellt. Das funktioniert allerdings nur, wenn diese UV-B-Strahlung ausgesetzt ist.
Leider ist die ausreichende Versorgung mit diesem Vitamin in weiten Teilen der Bevölkerung nicht immer gewährleistet. Im Folgenden erörtern wir, welche Konsequenzen ein Vitamin-D-Mangel hat und gehen dabei insbesondere auf die Rolle bei allergischen Erkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten ein.

Weiterlesen...
Leider ist die ausreichende Versorgung mit diesem Vitamin in weiten Teilen der Bevölkerung nicht immer gewährleistet. Im Folgenden erörtern wir, welche Konsequenzen ein Vitamin-D-Mangel hat und gehen dabei insbesondere auf die Rolle bei allergischen Erkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten ein.

Weiterlesen...
Die Legende vom Vitamin D in Avocados
Man liest in zahlreichen Ratgebern und Internetseiten, dass Avocados ein exzellenter Lieferant von Vitamin D wären. Die Wunderfrucht wird empfohlen, um seinen Vitamin-D-Spiegel zu erhöhen, der besonders in den Wintermonaten sehr niedrig sein kann. Doch was ist dran an dieser Behauptung? Wir haben leider schlechte Neuigkeiten!

Weiterlesen...

Weiterlesen...