Allergien
Vitamin-D-Mangel, Unverträglichkeiten und allergische Erkrankungen
Vitamine sind für den Körper lebensnotwendige Verbindungen. Sie werden in der Regel über die Nahrung aufgenommen, da sie nicht oder nicht in ausreichendem Maße vom Stoffwechsel gebildet werden können. Vitamin D unterscheidet sich diesbezüglich von anderen Vitaminen. Es kommt zwar in einigen Lebensmitteln vor, beispielsweise fettem Meeresfisch, die Versorgung wird aber in erster Linie durch die körpereigene Bildung in der Haut sichergestellt. Das funktioniert allerdings nur, wenn diese UV-B-Strahlung ausgesetzt ist.
Leider ist die ausreichende Versorgung mit diesem Vitamin in weiten Teilen der Bevölkerung nicht immer gewährleistet. Im Folgenden erörtern wir, welche Konsequenzen ein Vitamin-D-Mangel hat und gehen dabei insbesondere auf die Rolle bei allergischen Erkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten ein.

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Leider ist die ausreichende Versorgung mit diesem Vitamin in weiten Teilen der Bevölkerung nicht immer gewährleistet. Im Folgenden erörtern wir, welche Konsequenzen ein Vitamin-D-Mangel hat und gehen dabei insbesondere auf die Rolle bei allergischen Erkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten ein.

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Magnesiummangel und chronische Krankheiten
Magnesiummangel kennen viele Menschen im Zusammenhang mit Muskelkrämpfen. Wirklich große Bedeutung hat die Wissenschaft diesem Thema allerdings lange nicht entgegen gebracht. Es könnte nämlich eine größere Rolle bei der Entstehung verschiedenster chronischer Erkrankungen spielen als bislang gedacht. Im Folgenden erfahren Sie, wer von einem Magnesiummangel besonders betroffen sein kann und wie man ihn am besten vermeiden kann.

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